|
|
同定ガイド作成の手順 |
[1] | FAOが作業集会の開催地を決定します。発展途上国で開催されることが多いです。 |
||
[2] | FAOはそれぞれの研究者と相談して魚類のどのグループを誰が担当するかを決定します。 |
||
[3] | FAOは研究者に同定ガイド用の原稿作成を依頼します。作成期間は約1年です。 |
||
[4] | 原稿作成を依頼された担当研究者は作業集会までに同定ガイドの原稿を作成します。 |
||
[5] | 担当研究者が世界各地から作業集会の開催地に集まります(通常40人くらい)。各研究者は開催地の水産研究者の協力を得て、魚を市場などで収集して標本にします。標本と同定ガイドの原稿を照らし合わせて原稿を改訂します。 |
||
[6] | 作成された原稿は開催地で魚類研究者の間で校閲され、原稿はさらに改訂されます。 |
||
[7] |
改訂原稿をFAOの編集担当者が再度チェックしてから出版します。 |