過去のイベント
ご覧になりたい月を選択
<<前の月へ  
2022植物園・研究最前線「野生植物の食用栽培化−沖縄伝統野菜ンジャナーを例に-」 筑波実験植物園
2/25(土)

野生植物の食用栽培化−沖縄伝統野菜ンジャナーを例に-

植物研究部/國府方吾郎
受付中
現在の野菜や穀類は、野生植物からの選抜など栽培化によって生まれ、完成度の高い食用植物となっています。一方、沖縄伝統野菜ンジャナー(ホソバワダン)は今まさに栽培化の途中です。このンジャナーの植物特性を紹介します。
時間 13:30〜15:00
会場 研修展示館3階セミナー室
定員 28名
対象 高校生以上
備考 ※内容の変更や、中止となる場合もありますので予めご了承ください。
※当日、発熱や風邪の様な症状がある場合には、参加をお控えください。

感染防止対策としてのお願いがございます。こちらをご覧下さい。
受付開始 研修展示館3階セミナー室
締切日 定員になり次第締め切ります。
申込方法 電話(029-851-5159)